Психоэнергетическая коррекция. Консультации психолога и энерготерапевта Обучающий курс бионергетики и цигун в Харькове

цигун

Что означает термин цигун

Иероглифы - означают цигун. Это слово состоит из двух частей «ци» и «гун». Ци – это энергия в различных проявлениях. В данном контексте ци - это прежде всего энергия собственного организма, но не только, т.к. мастер цигун умеет работать с энергиями внешних объектов. Гун – это работа, труд, мастерство или упорная работа, приносящая плоды. Т.е. в буквальном переводе цигун означает работу с энергией, которая приносит плоды, мастерство в работе с энергией. Несмотря на то, что цигун существует много тысяч лет, термин цигун получил распространение только во второй половине XX века.

Концепция «Ци» в китайской традиции

Для китайской культуры, характерно присутствие концепции ци. Ци - всеобъемлющее понятие энергии. По представлениям древних китайцев Ци присутствует везде, пронизывая все мироздание. Поэтому, и прикладные области, и духовные системы несут в себе представления о ци.

Классификация направлений цигун

Несмотря на многообразие школ и подходов в работе с энергией, как правило выделяют три основные тенденции в цигун...

Золотой Лотос

Школа Цигун "Золотой Лотос" – упражнения, техники и методы традиционного китайского цигун, адаптированные для занятий в условиях нашей культурной среды.

Что включает в себя практика цигун

В упражнениях цигун присутствует комплексный подход, при котором мы объединяем наш дух, разум, энергию и тело. В большинстве направлений считается, что в процессе практики цигун, необходимо произвести регуляцию тела, сознания и дыхания.

Результаты практики цигун

Упражнения цигун оказывают комплексное воздействие на энергосистему организма, в результате их выполнения происходит:

Управление Ци

Практикуя Цигун, вы получите возможность, управлять энергией собственного организма. Постепенно вы научитесь чувствовать энергию других людей и живых организмов и сможете влиять на них. Кроме этого вы начнете осознавать энергии любых внешних объектов и при необходимости взаимодействовать с этими энергиями.

Совершенствование Духа

Практика цигун в обязательном порядке включает в себя совершенствование духа - Шень.

Авторская методика традиционных техник цигун 'Золотой Лотос' в Харькове